en vacances du 23 avril au 1 mai inclus

carte: midi et soir

grosses asperges blanche 15 €
cuites minutes, eau montée au beurre

truite de Vatierville 17 €
légèrement fumée, à la crème crue, blinis de sarrasin

rillettes d’ici de cochon Kintoa 14 €
cornichons Français, toast de pain de campagne

charcuterie de porc Noir Gascon 16 €

langue de veau 14 €
très fines tranches, mayonnaise et salades

foie gras 18 €
de canard, toast pain de campagne

pied de cochon Kintoa croustillant 15 €
désossé, salades (accord incroyable avec du caviar Prunier +34 €)

cervelle de veau 14 €
grillée au beurre, salades

escargots sauvages 16 €
au beurre d’escargots, salades

——

petits pois Français 11 €
ou 8 € en remplacement d’une garniture d’un plat

veau Corse de tradition Française 32 €
comme une blanquette colorée , asperges vertes

cochon des Aldudes 32 €
l’échine grillée au beurre, légumes

agneau Axuria 32 €
le gigot cuit en patience, légumes

andouillette grillée au beurre à l’unilatéral, choucroute 25 €

lotte 41 €
le filet pôché, fumet légèrement vinaigré, lié au beurre, panisses

canard challandais 64 € (pour 2 personnes) le filet grillé au beurre, la cuisse confite et croustillante, légumes et panisses

bœuf de Charolles AOP 98 € (pour 2 personnes; 600g )
l’entrecôte grillée au beurre, purée de pomme de terre

le couvert qui ne commande rien à manger 20 € (voir le préambule)

———————————————————————————————————————————————————————-

fromage fermier « Saint Nectaire » (lait cru), verre de cidre brut 10 €

snidre fermier (tome au lait cru de brebis) 9 €

——————————————————–

fondant 100% Cacao de l’archipel Sao Tomé-et-Principe 12 €
très très peu sucré, très nature, iodé, sous bois, fèves fermentées, humus, fleurs exotiques, fumé, cuir…

citron 12 €
très peu sucré, comme une crème brulée, légèrement amère, assez acide, bien fruitée

poire Louise-Bonne 10 €
glace turbinée minute, très très peu sucrée

———————————————————————————————————————————————————————–

MENU DU TRAVAILLEUR

12H30/13H15 (tous les jours) 29 €

asperges blanches
servis tièdes, vinaigrette

terrine d’ici de cochon Kintoa
cornichons Français

foie gras +2 €
de canard, toast de pain de campagne

petit pied de cochon Kintoa croustillant
désossé, salades

truite de Vatierville +2 €
légèrement fumée, à la crème crue, blinis de sarrasin


Pintade de Dordogne
le filet cuit à l’ancienne, croustillante, légumes et polente

cochon des Aldudes
confit puis grillé au gras, knepfes (fromage blanc et sarrasin)

brandade d’aile de raie
ail, huile d’olive et purée de pomme de terre

andouillette de la charcuterie thierry +2 €
grillée au beurre à l’unilatéral, choucroute

œufs de poule et de truite
en brouillade , purée de pomme de terre


fromage fermier « Saint Nectaire » (lait cru de vache) +2 €

amande
entre le cake et le pain perdu, très peu sucré… petite boule de glace

comme une île
entre le blanc à manger et la guimauve aussi très peu sucré, lait lié au citron et au miel

Fromage blanc, confiture de Madame Ferber