carte: midi et soir

terrine d’ici de cochon Kintoa, cornichons Français 14 €

charcuterie de porc Noir Gascon 16 €

foie gras de canard, toast pain de campagne 18 €

poireaux vinaigrette, pignons de pin grillés minutes 14 €

escargots sauvages au beurre d’escargots, salades 16 €

cervelle de veau grillée au beurre, salades 14 €

langue de veau très fines tranches, mayonnaise et salades 14 €

pied de cochon Kintoa croustillant 15 €
désossé, salades (accord incroyable avec du caviar Prunier +34 €)

endives de pleine terre 15 €
confites, caramélisées, cochon « comme du jambon blanc »

velouté de lentilles etc… 12 €
soupe montée au beurre, poitrine de cochon croustillante

truite de Vatierville 17 €
légèrement fumée, à la crème crue, blinis de sarrasin

crevettes Nantaise «triple zéro» 19 €
légèrement pochées, en tartare , toast et salades

—— remplacer l’accompagnement par des champignons : +12 €

pintade de Dordogne 32 €
la cuisse rôtie à l’ancienne, légumes

veau Corse de tradition Française 42 €
la longe cuit tout doucement, knepfes (fromage blanc et sarrasin)

cochon des Aldudes 32 €
grillé au beurre, légumes

agneau 32 €
le gigot cuit en patience, épeautres

ris de veau 42 €
rôti entier, purée de pommes de terre

andouillette grillée au beurre à l’unilatéral, choucroute 25 €

tripes tomates/olives/calvados, purée 25 €

brandade d’aile de raie 28 €
pomme de terre, de l’ail puis caramélisée, huile d’olives, salades

sole rôtie au beurre 53 €
préparée en filets, épinards et panisses

canard challandais 70 € (pour 2 personnes) le filet, la cuisse, les abats et abatis en boudin, légumes et panisses

bœuf de Charolles AOP 110 € (pour 2 personnes)
l’entrecôte grillée au beurre, purée de pomme de terre

le couvert qui ne commande rien à manger 20 € (voir le préambule)

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saint nectaire fermier (lait cru) verre de cidre brut 10 €

snidre fermier (tome au lait cru de brebis) 9 €

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fondant 100% Cacao de l’archipel Sao Tomé-et-Principe 12 €
très très peu sucré, très nature, iodé, sous bois, fèves fermentées, humus, fleurs exotiques, fumé, cuir…

citron 12 €
très peu sucré, comme une crème brulée, légèrement amère, assez acide, bien fruitée

abricots 12 €
glace turbinée minute, très très peu sucrée

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MENU DU TRAVAILLEUR

12H30/13H15 (tous les jours) 32 €

caviar de courgettes
cuites très longtemps, huile d’olives et toast de campagne

rillettes d’ici de cochon Kintoa
cornichons Français

poireaux vinaigrette

velouté de lentilles etc…

langue de veau
très fines tranches, mayonnaise et salades

foie gras +2 €
de canard, toast de pain de campagne

truite de Vatierville +2 €
légèrement fumée, à la crème crue, blinis de sarrasin


joue de veau confite et croustillante, légumes et polente +2€

andouillette de la charcuterie thierry +2 €
grillée au beurre à l’unilatéral, choucroute

pintade de Dordogne
le filet cuit à l’ancienne, croustillante, légumes et polente

boudin de canard grillé au beurre, légumes et polente

cochon des Aldudes
l’épaule confite puis grillée au beurre, légumes et polente

œufs de poule et de truite
en brouillade , purée de pomme de terre

fromage fermier « Saint Nectaire » (lait cru de vache) +2 €

amande
entre le cake et le pain perdu, très peu sucré… petite boule de glace

fromage blanc, confiture de Madame Ferber

comme une île
entre le blanc à manger et la guimauve aussi très peu sucré, lait lié au citron et au miel