grosses asperges blanches 15 €
cuites minutes, eau montée au beurre
poireaux 15 €
servis tièdes, vinaigrette, pignon de pins grillés minute
velouté de légumes 12 €
soupe montée au beurre, poitrine de cochon croustillante
truite de Vatierville 17 €
légèrement fumée, à la crème crue, blinis de sarrasin
crevettes Nantaise «triple zéro» 19 €
pochées, en tartare , toast et salades
terrine d’ici de cochon Kintoa 14 €
cornichons Français
charcuterie de porc Noir Gascon 16 €
foie gras 18 €
de canard, toast pain de campagne
pied de cochon Kintoa croustillant 15 €
désossé, salades (accord incroyable avec du caviar Prunier +34 €)
cervelle de veau 14 €
grillée au beurre, salades
langue de veau 14 €
très fines tranches, mayonnaise et salades
escargots sauvages 16 €
au beurre d’escargots, salades
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petits pois Français 11 €
ou 8 € en remplacement d’une garniture d’un plat
veau Corse de tradition Française 32 €
comme une blanquette colorée , knepfes (fromage blanc et sarrasin)
cochon des Aldudes 32 €
l’échine grillée au beurre, légumes
agneau Axuria 32 €
le gigot cuit en patience, épeautres
pintade de Dordogne 32 €
la cuisse rôtie à l’ancienne, légumes
andouillette grillée au beurre à l’unilatéral, choucroute 25 €
tripes à blond aux olives et calvados, purée 25 €
lotte 41 €
le filet pôché, fumet légèrement vinaigré, lié au beurre, panisses
canard challandais 64 € (pour 2 personnes) le filet grillé au beurre, la cuisse confite et croustillante, légumes et panisses
ris de veau 42 €
rôti entier, purée de pommes de terre
bœuf de Charolles AOP 98 € (pour 2 personnes; 600g )
l’entrecôte grillée au beurre, purée de pomme de terre
le couvert qui ne commande rien à manger 20 € (voir le préambule)
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saint nectaire fermier (lait cru) verre de cidre brut 10 €
snidre fermier (tome au lait cru de brebis) 9 €
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fraise Clery très légèrement sucrées et crème crue 9 €
fondant 100% Cacao de l’archipel Sao Tomé-et-Principe 12 €
très très peu sucré, très nature, iodé, sous bois, fèves fermentées, humus, fleurs exotiques, fumé, cuir…
citron 12 €
très peu sucré, comme une crème brulée, légèrement amère, assez acide, bien fruitée
poire Louise-Bonne 12 €
glace turbinée minute, très très peu sucrée
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MENU DU TRAVAILLEUR
12H30/13H15 (tous les jours) 29 €
velouté de légumes
soupe montée au beurre
asperges vertes d’Annie Bertin +1 €
cuites minutes, vinaigrette
rillettes d’ici de cochon Kintoa
cornichons Français
langue de veau
très fines tranches, mayonnaise et salades
accras/blinis de lotte grillés à l’huile d’olive
salades
foie gras +2 €
de canard, toast de pain de campagne
truite de Vatierville +2 €
légèrement fumée, à la crème crue, blinis de sarrasin
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joue de veau confite et croustillante, asperges vertes d’Annie Bertin +8€
boulettes « cuites juste comme il faut » de boeuf/ris de veau/agneau
à la provençal, légumes et polente
cochon des Aldudes
l’épaule confite puis grillée au beurre, légumes et polente
boudin de canard croustillant, légumes et polente
pintade de Dordogne
le filet cuit à l’ancienne, croustillante, légumes et polente
brandade d’aile de raie: ail, huile d’olive et purée de pomme de terre
andouillette de la charcuterie thierry +2 € grillée au beurre à l’unilatéral, choucroute
tripes à blond aux olives et calvados, purée
œufs de poule et de truite en brouillade , purée de pomme de terre
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fromage fermier « Saint Nectaire » (lait cru de vache) +2 €
comme une île
entre le blanc à manger et la guimauve aussi très peu sucré, lait lié au citron et au miel
amande
entre le cake et le pain perdu, très peu sucré… petite boule de glace
Fromage blanc, confiture de Madame Ferber