grosses asperges blanches 15 €
cuites minutes, eau montée au beurre
poireaux 15 €
servis tièdes, vinaigrette, pignon de pins grillés minute
velouté de légumes 12 €
soupe montée au beurre, poitrine de cochon croustillante
morilles Françaises et petits pois, crème et jaune d’oeuf 35 €
truite de Vatierville 17 €
légèrement fumée, à la crème crue, blinis de sarrasin
crevettes Nantaise «triple zéro» 19 €
pochées, en tartare , toast et salades
terrine d’ici de cochon Kintoa 14 €
cornichons Français
charcuterie de porc Noir Gascon 16 €
foie gras 18 €
de canard, toast pain de campagne
pied de cochon Kintoa croustillant 15 €
désossé, salades (accord incroyable avec du caviar Prunier +34 €)
cervelle de veau 14 €
grillée au beurre, salades
langue de veau 14 €
très fines tranches, mayonnaise et salades
escargots sauvages 16 €
au beurre d’escargots, salades
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petits pois Français 11 €
ou 8 € en remplacement d’une garniture d’un plat
veau Corse de tradition Française 32 €
comme une blanquette colorée , knepfes (fromage blanc et sarrasin)
cochon des Aldudes 32 €
l’échine grillée au beurre, légumes
agneau Axuria 32 €
le gigot cuit en patience, épeautres
pintade de Dordogne 32 €
la cuisse rôtie à l’ancienne, légumes
andouillette grillée au beurre à l’unilatéral, choucroute 25 €
tripes à blond aux olives et calvados, purée 25 €
lotte 41 €
le filet pôché, fumet légèrement vinaigré, lié au beurre, panisses
canard challandais 64 € (pour 2 personnes) le filet grillé au beurre, la cuisse confite et croustillante, légumes et panisses
ris de veau 42 €
rôti entier, purée de pommes de terre
bœuf de Charolles AOP 98 € (pour 2 personnes; 600g )
l’entrecôte grillée au beurre, purée de pomme de terre
le couvert qui ne commande rien à manger 20 € (voir le préambule)
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saint nectaire fermier (lait cru) verre de cidre brut 10 €
snidre fermier (tome au lait cru de brebis) 9 €
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fondant 100% Cacao de l’archipel Sao Tomé-et-Principe 12 €
très très peu sucré, très nature, iodé, sous bois, fèves fermentées, humus, fleurs exotiques, fumé, cuir…
citron 12 €
très peu sucré, comme une crème brulée, légèrement amère, assez acide, bien fruitée
poire Louise-Bonne 12 €
glace turbinée minute, très très peu sucrée
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MENU DU TRAVAILLEUR
12H30/13H15 (tous les jours) 29 €
velouté de légumes
soupe montée au beurre
asperges vertes d’Annie Bertin +1 €
cuites minutes, vinaigrette
rillettes d’ici de cochon Kintoa
cornichons Français
accras/blinis de lotte grillés à l’huile d’olive
salades
foie gras +2 €
de canard, toast de pain de campagne
truite de Vatierville +2 €
légèrement fumée, à la crème crue, blinis de sarrasin
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joue de veau confite et croustillante, asperges vertes d’Annie Bertin +8€
boulettes « cuites comme il faut » de ris de veau/agneau
sauce échalotes, petits pois
cochon des Aldudes
l’épaule confite puis grillée au beurre, légumes et polente
pintade de Dordogne
le filet cuit à l’ancienne, croustillante, légumes et polente
brandade d’aile de raie: ail, huile d’olive et purée de pomme de terre
andouillette de la charcuterie thierry +2 €
grillée au beurre à l’unilatéral, choucroute
œufs de poule et de truite en brouillade , purée de pomme de terre
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fromage fermier « Saint Nectaire » (lait cru de vache) +2 €
amande
entre le cake et le pain perdu, très peu sucré… petite boule de glace
fromage blanc, confiture de Madame Ferber
comme une île
entre le blanc à manger et la guimauve aussi très peu sucré, lait lié au citron et au miel