carte: midi et soir

grosses asperges blanches 15 €
cuites minutes, eau montée au beurre

poireaux 15 €
servis tièdes, vinaigrette, pignon de pins grillés minute

velouté de légumes 12 €
soupe montée au beurre, poitrine de cochon croustillante

truite de Vatierville 17 €
légèrement fumée, à la crème crue, blinis de sarrasin

crevettes Nantaise «triple zéro» 19 €
pochées, en tartare , toast et salades

terrine d’ici de cochon Kintoa 14 €
cornichons Français

charcuterie de porc Noir Gascon 16 €

foie gras 18 €
de canard, toast pain de campagne

pied de cochon Kintoa croustillant 15 €
désossé, salades (accord incroyable avec du caviar Prunier +34 €)

cervelle de veau 14 €
grillée au beurre, salades

langue de veau 14 €
très fines tranches, mayonnaise et salades

escargots sauvages 16 €
au beurre d’escargots, salades

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petits pois Français 11 €
ou 8 € en remplacement d’une garniture d’un plat

veau Corse de tradition Française 32 €
comme une blanquette colorée , knepfes (fromage blanc et sarrasin)

cochon des Aldudes 32 €
l’échine grillée au beurre, légumes

agneau Axuria 32 €
le gigot cuit en patience, épeautres

pintade de Dordogne 32 €
la cuisse rôtie à l’ancienne, légumes

andouillette grillée au beurre à l’unilatéral, choucroute 25 €

tripes à blond aux olives et calvados, purée 25 €

lotte 41 €
le filet pôché, fumet légèrement vinaigré, lié au beurre, panisses

canard challandais 64 € (pour 2 personnes) le filet grillé au beurre, la cuisse confite et croustillante, légumes et panisses

ris de veau 42 €
rôti entier, purée de pommes de terre

bœuf de Charolles AOP 98 € (pour 2 personnes; 600g )
l’entrecôte grillée au beurre, purée de pomme de terre

le couvert qui ne commande rien à manger 20 € (voir le préambule)

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saint nectaire fermier (lait cru) verre de cidre brut 10 €

snidre fermier (tome au lait cru de brebis) 9 €

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fraise Clery très légèrement sucrées et crème crue 9 €

fondant 100% Cacao de l’archipel Sao Tomé-et-Principe 12 €
très très peu sucré, très nature, iodé, sous bois, fèves fermentées, humus, fleurs exotiques, fumé, cuir…

citron 12 €
très peu sucré, comme une crème brulée, légèrement amère, assez acide, bien fruitée

poire Louise-Bonne 12 €
glace turbinée minute, très très peu sucrée

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MENU DU TRAVAILLEUR

12H30/13H15 (tous les jours) 29 €

velouté de légumes
soupe montée au beurre

asperges vertes d’Annie Bertin +1 €
cuites minutes, vinaigrette

rillettes d’ici de cochon Kintoa
cornichons Français

langue de veau
très fines tranches, mayonnaise et salades

accras/blinis de lotte grillés à l’huile d’olive
salades

foie gras +2 €
de canard, toast de pain de campagne

truite de Vatierville +2 €
légèrement fumée, à la crème crue, blinis de sarrasin


joue de veau confite et croustillante, asperges vertes d’Annie Bertin +8€

boulettes « cuites juste comme il faut » de boeuf/ris de veau/agneau
à la provençal, légumes et polente

cochon des Aldudes
l’épaule confite puis grillée au beurre, légumes et polente

boudin de canard croustillant, légumes et polente

pintade de Dordogne
le filet cuit à l’ancienne, croustillante, légumes et polente

brandade d’aile de raie: ail, huile d’olive et purée de pomme de terre

andouillette de la charcuterie thierry +2 € grillée au beurre à l’unilatéral, choucroute

tripes à blond aux olives et calvados, purée

œufs de poule et de truite en brouillade , purée de pomme de terre

fromage fermier « Saint Nectaire » (lait cru de vache) +2 €

comme une île
entre le blanc à manger et la guimauve aussi très peu sucré, lait lié au citron et au miel

amande
entre le cake et le pain perdu, très peu sucré… petite boule de glace

Fromage blanc, confiture de Madame Ferber