carte: midi et soir

poireaux vinaigrette 13 €
pignons de pins grillés minutes

velouté de légumes 12 €
soupe montée au beurre, gorge de cochon croustillante

grosses crevettes Nantaise «triple zéro» 19 €
pochées, en tartare , toast et salades

truite de Vatierville 17 €
légèrement fumée, à la crème crue, blinis de sarrasin

terrine d’ici de cochon Kintoa 14 €
cornichons Français, salades

pied de cochon Kintoa croustillant 15 €
désossé, salades

foie Gras 18 €
de canard, toast pain de campagne

cervelle de veau 14 €
grillée au beurre, salades

charcuterie de Porc Noir Gascon 16 €

fraise de veau 14 €
aux olives, salades

langue de veau 14 €
très fines tranches, mayonnaise et salades

escargots sauvages 16 €
au beurre d’escargots, salades

asperges blanches 14 €
cuites minute, eau montée au beurre

petits pois au beurre en supplément 7 € ou 4 € à la place de la garniture d’un plat

agneau de lait Français 32 €
le gigot cuit en patience, épeautre

cochon des Aldudes 32 €
l’échine grillée au beurre, légumes

andouillette aaaaa de chez thierry 22 €
grillée au beurre à l’unilatéral, polente rustique

poulette de Dordogne 32 €
poché puis rôti, légumes

veau de tradition Française 28 €
la poitrine cuite rosée quelques heures, knepffes (fromage blanc et sarrasin)

ris de veau 42 €
rôti entier, purée de pommes de terre

bœuf de Charolles AOP 99 €
l’entrecôte pour 2 personnes, purée de pomme de terre

magnifique lotte “de petite pêche“ 35 €
le filet pôché, fumet monté au beurre, panisses (frites de pois chiche)

sole rôtie entière au beurre 49 € préparée en filets, panisses

———————————————————————————————————————————————————————-

fromage fermier « Saint Nectaire » (lait cru), verre de cidre brut 10 €

snidre fermier (tome au lait cru de brebis) 9 €

——————————————————–

fondant 100% Cacao de l’archipel Sao Tomé-et-Principe 12 €
très très peu sucré, très nature, iodé, sous bois, fèves fermentées, humus, fleurs exotiques, fumé, cuir…

citron 12 €
très peu sucré, comme une crème brulée, légèrement amère, assez acide, bien fruitée

vanille Bourbon bio de Madagascar 12 €
glace turbinée minute, très très peu sucrée

———————————————————————————————————————————————————————–

12H30/13H30

MENU DU TRAVAILLEUR 29 €

accras/blinis de sole grillés à l’huile d’olive
salades

langue de veau
très fines tranches, mayonnaise et salades

velouté du Printemps

asperges blanches
cuites minute, eau montée au beurre

terrine d’ici de cochon Kintoa
cornichon Français, salades

truite de Vatierville +2 €
légèrement fumée, à la crème crue, blinis de sarrasin

———

andouilette + 2 €
grillée au beurre à l’unilatéral, purée

joue de veau + 2 €
confite, grillée au beurre, légumes et polente

œufs et caviar de truite
en brouillade , purée de pomme de terre

cochon des Aldudes
l’épaule confite puis grillée au beurre, légumes et polente

boulettes cuites juste comme il faut… de bœuf/ris/agneau
à la provençal, légumes et polente

poulette de Dordogne
le filet poché puis rôti, légumes et polente

—————

fromage fermier« Saint Nectaire  » (lait cru de vache) +2 €

noix
entre le cake et le pain perdu, très peu sucré…petite boule de glace

comme une île
entre le blanc à manger et la guimauve aussi très peu sucré , lait lié au citron et au miel