caviar de courgettes 12 €
cuites très longtemps, huile d’olives et toast de campagne
truite de Vatierville 17 €
légèrement fumée, à la crème crue, blinis de sarrasin
velouté de lentilles et épinards 12 €
soupe montée au beurre, poitrine de cochon croustillante
escargots sauvages 16 €
au beurre d’escargots, salades
terrine d’ici de cochon Kintoa 14 €
cornichons Français
charcuterie de porc Noir Gascon 16 €
foie gras 18 €
de canard, toast pain de campagne
pied de cochon Kintoa croustillant 15 €
désossé, salades (accord incroyable avec du caviar Prunier +34 €)
cervelle de veau 14 €
grillée au beurre, salades
langue de veau 14 €
très fines tranches, mayonnaise et salades
——
pintade de Dordogne 32 €
la cuisse rôtie à l’ancienne, légumes
veau Corse de tradition Française 32 €
le bas carré cuit tout doucement, knepfes (fromage blanc et sarrasin)
cochon des Aldudes 32 €
grillé au beurre, légumes
agneau 32 €
le gigot cuit en patience, épeautres
ris de veau 42 €
rôti entier, purée de pommes de terre
andouillette grillée au beurre à l’unilatéral, choucroute 25 €
tripes tomates/olives/calvados, purée 25 €
brandade d’aile de raie 28 €
pochée minute, montée avec de la pomme de terre, de l’ail puis caramélisée, huile d’olives, salades
sole rôtie au beurre (65 €/1 pers. ou 80 €/2 pers.)
préparée en filets, accras avec les bardes, épinards et panisses
canard challandais 70 € (pour 2 personnes) le filet grillé au beurre, la cuisse confite et croustillante, les abats et abatis en boudin, légumes et panisses
bœuf de Charolles AOP 98 € (pour 2 personnes)
l’entrecôte grillée au beurre, purée de pomme de terre
le couvert qui ne commande rien à manger 20 € (voir le préambule)
———————————————————————————————————————————————————————-
saint nectaire fermier (lait cru) verre de cidre brut 10 €
snidre fermier (tome au lait cru de brebis) 9 €
————
fondant 100% Cacao de l’archipel Sao Tomé-et-Principe 12 €
très très peu sucré, très nature, iodé, sous bois, fèves fermentées, humus, fleurs exotiques, fumé, cuir…
citron 12 €
très peu sucré, comme une crème brulée, légèrement amère, assez acide, bien fruitée
abricots 12 €
glace turbinée minute, très très peu sucrée
———————————————————————————————————————————————————————–
MENU DU TRAVAILLEUR
12H30/13H15 (tous les jours) 32 €
œufs « mayo » de pintade
velouté de lentilles
soupe montée au beurre
caviar de courgettes
cuites très longtemps, huile d’olives et toast de campagne
rillettes d’ici de cochon Kintoa
cornichons Français
accras/blinis de lotte grillés à l’huile d’olive
salades
foie gras +2 €
de canard, toast de pain de campagne
truite de Vatierville +2 €
légèrement fumée, à la crème crue, blinis de sarrasin
—
boulettes « cuites juste comme il faut » de boeuf de Charolles et ris de veau
à la provençal, légumes et polente
joue de veau confite et croustillante, légumes et polente +2€
andouillette de la charcuterie thierry +2 €
grillée au beurre à l’unilatéral, choucroute
cochon des Aldudes
l’épaule confite puis grillée au beurre, légumes et polente
pintade de Dordogne
le filet cuit à l’ancienne, croustillante, légumes et polente
tripes tomates/olives/calvados, purée
—
fromage fermier « Saint Nectaire » (lait cru de vache) +2 €
amande
entre le cake et le pain perdu, très peu sucré… petite boule de glace
fromage blanc, confiture de Madame Ferber
comme une île
entre le blanc à manger et la guimauve aussi très peu sucré, lait lié au citron et au miel